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여름 과일 종류 알아보겠습니다. 무더운 여름이 이어지는 날씨엔 시원하고 새콤 달콤한 과일이 떠오르게 되는데요. 여름철에 먹기 좋은 종류는 무엇이 있을까요? 오늘 간략하게 정리해보았으니 궁금하신 분들은 읽어보시길 바랍니다!

 

여름 과일 종류

1. 수박

수박 자른 모습
수박 이미지

제일 먼저 떠오르는 게 아마 수박일 수밖에 없는데요. 다들 예상하셨죠? 수박은 91%의 비율로 수분이 함유되어 있다고 합니다. 그래서 탈진하기 쉬운 여름에는 수분 보충에 더할 나위 없이 적합하다는 특징을 가지는데요!

 

특히 항산화와 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는 데 탁월한 성분이 있으므로 여름에 생으로 잘라먹거나,화채나 생과일주스,각종 간식으로 만들어 드셔도 색다를 듯합니다.

 

2. 토마토

빨갛게 익은 토마토
토마토

그다음으로 제철 과일이 바로 토마토입니다. 사계절 내내 먹어도 맛있지만, 특히 여름에 제철인 이 과일은 항산화 성분 리코펜이 들어있기로 유명한데요.

 

소화를 돕거나 노화를 방지하는 역할, 지방 분해, 전립선 건강, 피로 해소 등 다양한 효능을 가지고 있어 대표적인 여름 과일 종류로 알려졌습니다.

 

3. 블루베리

블루베리 사진
블루베리

블루베리로 빙수나 생과일주스,스무디, 빙수, 케이크 등 다양한 간식으로 활용할 수 있어 더욱 사랑받고 있는 추세인데요.

 

블루베리에는 식이섬유가 많이 들어있어 장 건강을 지켜주고, 눈 건강과 암 예방, 염증 완화, 지방 분해 등 여러 효능을 가지고 있습니다. 건강에도 좋고, 맛도 좋은 블루베리! 이번 여름에 한 번 드셔 보는 것은 어떠세요?

 

4. 망고

망고 모습
망고

여름 과일 종류, 다음은 망고를 소개해드릴까 해요. 달콤한 맛으로 인기 있는 열대 과일 중 하나죠? 노란 빛깔과 남녀노소 누구나 좋아하는 맛으로 여름에 안 먹을 수 없는 종류이기도 합니다!

 

망고에는 비타민, 엽산, 리보플래빈, 베로카로틴 등이 함유되어 있는데요. 항암 기능과 노화 방지, 면역력 증강, 당뇨 방지, 심혈관 건강 등 여러 이로운 효능을 가지고 있기로 알려졌습니다. 몸에도 좋고, 맛도 너무나 좋은 망고~ 스무디나 빙수, 주스 등 여러 음식으로 만들어 먹어도 올해 여름 잘 날 수 있을 듯합니다.

 

5. 복숭아

복숭아 자른 단면
복숭아

복숭아도 제철 과일로 유명한데요. 보약 과일이라는 인식으로 판매량이 무척이나 높다고 하죠. 갖가지 효능도 가지고 있어 많은 분들이 찾는다고 합니다. 비타민, 글루타민, 아스파라긴산, 구연산, 베타카로닌 등 여러 성분이 포함되어 있는데요.

 

피로를 회복시켜주고 기관지 건강에 도움된다는 점! 몸 속 노폐물 배출 및 피부 미용, 혈관, 간 건강과 항암까지! 고루고루 갖추고 있어 유익하다고 합니다. 여름 감기 때문에 골머리 앓는 분들이라면 복숭아! 드셔보시는 건 어떨까요?

 

6. 자몽, 자두

자두 익은 모습
자두

자몽과 자두도 유명하답니다. 자몽에는 심혈관 건강을 돕는 수용성 식이섬유과 있어 각종 질병 예방에도 도움이 되고요. 소화를 돕거나 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 독소 배출 등 여러 기능이 있어 여성분들에게 사랑받는 과일이랍니다.

 

자두도 비타민이 풍부해서 감기 예방이나 면역력을 높여주는데 도움을 준다고 해요. 피부 미용, 노화 방지, , 신장, 뼈 건강 등을 지켜주기도 하고요. 정말 예쁘고 맛있는 과일들이 건강에도 좋으니 먹을 수밖에 없는 이유겠죠?

 

 

여름 과일 종류 이렇게 6가지 알아보았는데요! 정보 찾으셨던 분들께 좋은 도움이 되었기를 바라며 이만 글을 마칩니다. 다음에도 유익한 정보 글로 찾아뵙도록 할게요!

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